Bug Flowcode v7 component SRF ?

Forum de support pour les locuteurs de la langue française qui souhaitent écrire dans leur langue maternelle.

Moderator: Benj

Post Reply
tech
Posts: 353
Joined: Tue Sep 23, 2008 9:39 am
Been thanked: 9 times
Contact:

Bug Flowcode v7 component SRF ?

Post by tech »

Bonjour,

Voici un probleme, une erreur ce produit quand je compile un projet component SRF et un PIC18F2455


Employing 18F2455 errata work-arounds:
* Corrupted fast interrupt shadow registers
Flowcode1.c: FCD_04c61_SRFModuleWirelessThings1__Wake()
396: {FCP_TRIS_D &= ~0x10; FCP_PORT_D = (FCP_PORT_D & ~0x10) | ((((1)) << 4) & 0x10);};
^ (192) undefined identifier "FCP_TRIS_D"
^ (192) undefined identifier "FCP_PORT_D"
401: {FCP_TRIS_D &= ~0x10; FCP_PORT_D = (FCP_PORT_D & ~0x10) | ((((0)) << 4) & 0x10);};
^ (192) undefined identifier "FCP_TRIS_D"
^ (192) undefined identifier "FCP_PORT_D"
409: {FCP_TRIS_D &= ~0x10; FCP_PORT_D = (FCP_PORT_D & ~0x10) | ((((0)) << 4) & 0x10);};
^ (192) undefined identifier "FCP_TRIS_D"
^ (192) undefined identifier "FCP_PORT_D"
Flowcode1.c: FCD_04c61_SRFModuleWirelessThings1__Sleep()
447: {FCP_TRIS_D &= ~0x10; FCP_PORT_D = (FCP_PORT_D & ~0x10) | ((((0)) << 4) & 0x10);};
^ (192) undefined identifier "FCP_TRIS_D"
^ (192) undefined identifier "FCP_PORT_D"
452: {FCP_TRIS_D &= ~0x10; FCP_PORT_D = (FCP_PORT_D & ~0x10) | ((((1)) << 4) & 0x10);};
^ (192) undefined identifier "FCP_TRIS_D"
^ (192) undefined identifier "FCP_PORT_D"
Flowcode1.c: FCD_04c61_SRFModuleWirelessThings1__SRFInitialise()
488: {FCP_TRIS_D &= ~0x10; FCP_PORT_D = (FCP_PORT_D & ~0x10) | ((((1)) << 4) & 0x10);};
^ (192) undefined identifier "FCP_TRIS_D"
^ (192) undefined identifier "FCP_PORT_D"
493: {FCP_TRIS_D &= ~0x10; FCP_PORT_D = (FCP_PORT_D & ~0x10) | ((((0)) << 4) & 0x10);};
^ (192) undefined identifier "FCP_TRIS_D"
^ (192) undefined identifier "FCP_PORT_D"
501: {FCP_TRIS_D &= ~0x10; FCP_PORT_D = (FCP_PORT_D & ~0x10) | ((((0)) << 4) & 0x10);};
^ (192) undefined identifier "FCP_TRIS_D"
^ (192) undefined identifier "FCP_PORT_D"
(908) exit status = 1
(908) exit status = 1

C:\Program Files (x86)\Flowcode 7\compilers\pic\bin\xc8.exe reported error code 1

Merci,

Chris

User avatar
Benj
Matrix Staff
Posts: 15312
Joined: Mon Oct 16, 2006 10:48 am
Location: Matrix TS Ltd
Has thanked: 4803 times
Been thanked: 4314 times
Contact:

Re: Bug Flowcode v7 component SRF ?

Post by Benj »

Salut chris,

Veuillez publier votre programme qui affiche cette erreur. La puce 18F2455 n'a pas de portD, c'est pourquoi les erreurs apparaissent, il faut se référer à PortD.


Hi Chris,

Please can you post your program that is showing this error. The 18F2455 chip doesn't have a portD so that's why the errors are appearing, something must be referring to PortD.

tech
Posts: 353
Joined: Tue Sep 23, 2008 9:39 am
Been thanked: 9 times
Contact:

Re: Bug Flowcode v7 component SRF ?

Post by tech »

Bonjour Benj,

Oui je sais mais le Tx et RX est pour temps bien sur le port C et non sur le port D!?

Autre question pouvez-vous me dire comment faire pour recevoir des byte 0-255 en SRF?

Merci

Chris

tech
Posts: 353
Joined: Tue Sep 23, 2008 9:39 am
Been thanked: 9 times
Contact:

Re: Bug Flowcode v7 component SRF ?

Post by tech »

Benj,

Désolé le fichier n'a pas suivi....voilà!

Merci

Chris
Attachments
Slave RF PIC18F2455.fcfx
(9.49 KiB) Downloaded 296 times

User avatar
Benj
Matrix Staff
Posts: 15312
Joined: Mon Oct 16, 2006 10:48 am
Location: Matrix TS Ltd
Has thanked: 4803 times
Been thanked: 4314 times
Contact:

Re: Bug Flowcode v7 component SRF ?

Post by Benj »

Bonjour Chris,

Je crois que j'ai trouvé le problème, il y avait une référence codée pour épingler D4 dans le composant SRF. Je l'ai maintenant changé, donc c'est une propriété de broche au lieu d'une broche fixe codée.

Voici le composant mis à jour, il suffit de copier cela dans votre répertoire "Flowcode 7 / components", redémarrez Flowcode et, espérons que l'erreur de compilation devrait maintenant être corrigée.
SRFModuleWirelessThings.fcpx
(10.09 KiB) Downloaded 329 times
Permettez-moi de savoir comment vous lisez.



Hello Chris,

I believe I have found the problem, there was a hard coded reference to pin D4 in the SRF component. I've now changed this so it's a pin property instead of a hard coded fixed pin.

Here is the updated component, simply copy this to your "Flowcode 7/components" directory, restart Flowcode and hopefully the compile error should now be fixed.
SRFModuleWirelessThings.fcpx
(10.09 KiB) Downloaded 329 times
Let me know how you get on.

tech
Posts: 353
Joined: Tue Sep 23, 2008 9:39 am
Been thanked: 9 times
Contact:

Re: Bug Flowcode v7 component SRF ?

Post by tech »

Bonjour Benj,

Malheureusement j'ai toujours les mêmes erreurs??

Est pour ce qui est de comment faire pour recevoir des byte 0-255 en SRF?

J'utilise présentement un autre IC le PIC18F4455 est ça fonctionne mais je ne comprends pas comment recevoir une valeur de 0-255?

Je dois envoyez des valeurs via un potentiomètre et des interrupteur et ce projet proto je dois le livrer à un client pour Lundi et j'ai vraiment besoin d'aide !??

Merci pour votre aide!

Chris

tech
Posts: 353
Joined: Tue Sep 23, 2008 9:39 am
Been thanked: 9 times
Contact:

Re: Bug Flowcode v7 component SRF ?

Post by tech »

Bonjour Benj,

Pour ce qui est de comment faire pour recevoir des byte 0-255 en SRF j’ai trouvé mon problème après avoir installé un LCD sur le récepteur RF pour voir quel valeur je recevais!

Le problème c'est que j'utilise les module SRF de WirelessThings, mais il semblerait que le manufacturier n'existe plus :? et que je ne peux pas reconfigurer les modules à partir du logiciel XRFConfig.

Je voudrais savoir si vous avez des modules RF a me suggérer que je peux acheter rapidement soit chez Digikey ou Mouser?

Merci,

Chris

User avatar
Benj
Matrix Staff
Posts: 15312
Joined: Mon Oct 16, 2006 10:48 am
Location: Matrix TS Ltd
Has thanked: 4803 times
Been thanked: 4314 times
Contact:

Re: Bug Flowcode v7 component SRF ?

Post by Benj »

Salut chris,

On dirait que Wireless Things ou Ciseco ont récemment été achetés par 365 Agile. Alors peut-être que le nom a simplement changé?

Les modules Bluetooth HC-05 / HC-06 seraient-ils une option pour vous? Nous en avons eu de bons résultats.



Hi Chris,

It looks like Wireless Things or Ciseco has been recently bought out by 365 Agile. So maybe the name has simply changed?

Would the HC-05 / HC-06 Bluetooth modules be an option for you? We have had good results with these.

tech
Posts: 353
Joined: Tue Sep 23, 2008 9:39 am
Been thanked: 9 times
Contact:

Re: Bug Flowcode v7 component SRF ?

Post by tech »

Bonjour Menj,

J'ai tester des modules Bluetooth HC-05/HC-06 (voir image) et je n'ai pas réussi à voir de résultats!?

Avez-vous des module à me conseiller ou des exemples?

Merci

Chris
Attachments
HC-05 - HC-06-0.jpg
HC-05 - HC-06-0.jpg (28.85 KiB) Viewed 8807 times

Post Reply