Sensor DS18B20+

Foro para hablantes de español que deseen escribir en su lengua materna.

Moderator: Benj

Fer_taca
Posts: 59
Joined: Fri Oct 27, 2017 9:50 am
Has thanked: 11 times
Been thanked: 8 times
Contact:

Sensor DS18B20+

Postby Fer_taca » Thu Nov 29, 2018 10:22 pm

Hola amigos,

¿alguien me podría indicar como realizar el sensado y visualización de la temperatura con el sensor DS18B20?
la parte de la visualización del valor en un LCD la tengo controlada, pero como usar dicho sensor no ¿alguna idea de como utilizarlo?

Muchas gracias de antemano.

User avatar
Benj
Matrix Staff
Posts: 14436
Joined: Mon Oct 16, 2006 10:48 am
Location: Matrix TS Ltd
Has thanked: 4502 times
Been thanked: 4185 times
Contact:

Re: Sensor DS18B20+

Postby Benj » Fri Nov 30, 2018 6:31 pm


Fer_taca
Posts: 59
Joined: Fri Oct 27, 2017 9:50 am
Has thanked: 11 times
Been thanked: 8 times
Contact:

Re: Sensor DS18B20+

Postby Fer_taca » Fri Nov 30, 2018 10:13 pm

En primer lugar gracias por la respuesta.

No, no lo habia visto. Estoy empezando con Flowcode y revisando el ejemplo de un solo dispositivo hay una cosa que no entiendo muy bien y no se si falta colocar algun parametro dentro de las decisiones de acuerdo a la imagen adjunta.

Por otra parte lo que necesito es realizar el control de 2 temperaturas y presentarlas a la vez en un display y me pregunta seria la siguiente:

¿Es imprescindible el realizar el proyecto de acuerdo a los pasos seguidos en el ejemplo de multiples dispositivos o se puede de alguna forma realizarlo segun el ejemplo de un solo dispositivo?

Gracias
Attachments
Decision.png
Decision.png (10.23 KiB) Viewed 1999 times

Fer_taca
Posts: 59
Joined: Fri Oct 27, 2017 9:50 am
Has thanked: 11 times
Been thanked: 8 times
Contact:

Re: Sensor DS18B20+

Postby Fer_taca » Thu Dec 13, 2018 8:07 pm

Creo que en mi post anterior me faltaba añadir algún comentario.

Adjunte una figura pero me faltó indicar ya que no comprendo muy bien el funcionamiento.
En la figura, en concreto en el bloque de decisión, marcado en rojo, ¿no falta un parámetro para que se cumpla la decisión?
Es decir veo.
If RelVal ? No faltaría algo como If RelVal>0; If RelVal<10; If RelVal=0;..... o algo por el estilo.


Gracias de antemano

User avatar
LeighM
Matrix Staff
Posts: 1930
Joined: Tue Jan 17, 2012 10:07 am
Has thanked: 464 times
Been thanked: 657 times
Contact:

Re: Sensor DS18B20+

Postby LeighM » Fri Dec 14, 2018 9:48 am

Hi

"If RelVal" tests if RetVal is true, and true is anything that is not zero (zero is false)

Code: Select all

If RelVal

is the same as "If RelVal does not equal zero"

Code: Select all

If RelVal != 0

Fer_taca
Posts: 59
Joined: Fri Oct 27, 2017 9:50 am
Has thanked: 11 times
Been thanked: 8 times
Contact:

Re: Sensor DS18B20+

Postby Fer_taca » Fri Dec 14, 2018 6:39 pm

Gracias LeighM.
Entendido otra cosa mas que acabo de aprender.
Seguire con mi estudio sobre Flowcode. Seguro que me salen mas dudas. Espero no ser my pesado preguntando.