¿Mal funcionamiento de puertos como salida?

Foro para hablantes de español que deseen escribir en su lengua materna.

Moderator: Benj

Fer_taca
Posts: 59
Joined: Fri Oct 27, 2017 9:50 am
Has thanked: 11 times
Been thanked: 8 times
Contact:

¿Mal funcionamiento de puertos como salida?

Postby Fer_taca » Sat Jan 19, 2019 10:15 pm

Hola de nuevo con una duda.

Después de realizar un pequeño programa que necesita el activar un puerto completo como salida, he comprobado que no me funcionaba.

Cuando llega al bloque de salida solo activa uno de los pines a pesar de tener declarado que se active el puerto completo.

Después de mucho mirar no he encontrado el problema, pero para detectar donde se encuentra el mismo he reducido todo al uso: dentro de un while una demora -> activar los puertos(enteros) como salida -> demora -> desactivacion de los puertos.

Cuando se ejecuta la simulación sólo se activa uno de los pines de alguno de puertos. La verdad no se que puede pasar pues más simple no puede ser la cosa.

Adjunto el fichero para su comprobación y ver si me pueden indicar que estoy realizando mal.

Gracias
Attachments
Test_Puertos.fcfx
(28.53 KiB) Downloaded 41 times
Last edited by Fer_taca on Sun Jan 20, 2019 3:40 pm, edited 1 time in total.

User avatar
medelec35
Valued Contributor
Valued Contributor
Posts: 8476
Joined: Sat May 05, 2007 2:27 pm
Location: Northamptonshire, UK
Has thanked: 2433 times
Been thanked: 3487 times
Contact:

Re: ¿Mal funcionamineto de puertos como salida?

Postby medelec35 » Sun Jan 20, 2019 12:52 pm

Code: Select all

Port B (Pins)   7       6      5     4    3   2   1   0
Value          128    64     32    16    8   4   2   1

Port B Value        Pins High
1                   B0
2                   B1
3                   B1 & B0
4                   B2
5                   B2 & B0
6                   B2 & B1
7                   B2, B1 & B0
8                   B3
9                   B3 & B0
....
254                 B7, B6, B5, B4, B3, B2 & B1
255                 B7, B6, B5, B4, B3, B2, B1 & B0 = All of port B
 

Martin

If you read a post that is useful, please show appreciation by clicking on thumbs up Icon.

Fer_taca
Posts: 59
Joined: Fri Oct 27, 2017 9:50 am
Has thanked: 11 times
Been thanked: 8 times
Contact:

Re: ¿Mal funcionamiento de puertos como salida?

Postby Fer_taca » Sun Jan 20, 2019 3:45 pm

Una vez mas gracias por la respuesta. pensé que al colocar un 1 en la variable y tener seleccionado el "puerto completo" es valor se pasaba a todos los bits.

Hay otra cosa que no entiendo entonces muy bien. Dentro del bloque de salida existe la opción de "Enmascaramiento". Una vez que tienes seleccionados los bits que quiero pasar a 1 ¿entonces hay que seguir el mismo criterio que me has explicado para colocar el valor en la variable?

User avatar
medelec35
Valued Contributor
Valued Contributor
Posts: 8476
Joined: Sat May 05, 2007 2:27 pm
Location: Northamptonshire, UK
Has thanked: 2433 times
Been thanked: 3487 times
Contact:

Re: ¿Mal funcionamiento de puertos como salida?

Postby medelec35 » Sun Jan 20, 2019 11:08 pm

Traducido por Google.
¿No estoy seguro de lo que estas preguntando? El bucle de salida puede usar una o más condiciones. Por ejemplo si variable = 20
O
Si variable1 = 30 && variable2 = 80
(&& = AND)
Si no he respondido correctamente, ¿puede explicar la pregunta con más detalle, por favor?


Translated by Google.
Not sure what you are asking? Exit loop can use one or more conditions. For example if variable = 20
Or
If variable1= 30 && variable2 = 80
(&& = AND)
If I have not answered correctly, can you explain the question in more detail, please?
Martin

If you read a post that is useful, please show appreciation by clicking on thumbs up Icon.

Fer_taca
Posts: 59
Joined: Fri Oct 27, 2017 9:50 am
Has thanked: 11 times
Been thanked: 8 times
Contact:

Re: ¿Mal funcionamiento de puertos como salida?

Postby Fer_taca » Mon Jan 21, 2019 6:58 pm

Voy a intentar explicarlo mejor:
En el bloque de salida hay varias opciones para usarlo y de como enviar la variable:
1º Pin único. No tengo problema en entenderlo.
2º A un puerto completo. Con tu explicación del post anterior me quedo claro.
3º Utilizar un enmascaramiento. Aquí la duda de como funciona:
Por ejemplo activo el enmascaramiento y selecciono solo los pines 7,5,4. Si en el valor de la variable he colocado 255
¿Al ejecutar el programa solo se activan los pines seleccionados 7,5,4; permaneciento el resto apagados?


Gracias

User avatar
medelec35
Valued Contributor
Valued Contributor
Posts: 8476
Joined: Sat May 05, 2007 2:27 pm
Location: Northamptonshire, UK
Has thanked: 2433 times
Been thanked: 3487 times
Contact:

Re: ¿Mal funcionamiento de puertos como salida?

Postby medelec35 » Mon Jan 21, 2019 8:43 pm

Entire Port With Masking.png
Entire Port With Masking.png (59.84 KiB) Viewed 1527 times
Martin

If you read a post that is useful, please show appreciation by clicking on thumbs up Icon.

Fer_taca
Posts: 59
Joined: Fri Oct 27, 2017 9:50 am
Has thanked: 11 times
Been thanked: 8 times
Contact:

Re: ¿Mal funcionamiento de puertos como salida?

Postby Fer_taca » Mon Jan 21, 2019 9:12 pm

Entendido.

Michael gracias