FLOWCODE V5 SERVOS

Foro para hablantes de español que deseen escribir en su lengua materna.

Moderator: Benj

ALZA
Posts: 9
Joined: Wed Dec 07, 2011 3:52 pm
Been thanked: 1 time
Contact:

FLOWCODE V5 SERVOS

Postby ALZA » Tue Jan 31, 2012 9:43 pm

Hola a todos.
He estado realizando diversas pruebas con diferentes pics 16f y 18f sobre los servos, y en todos los casos flowcode v5 me reporta error.
He probado tambien utilizando los ejemplos de flocode v4, y tambien se genera el error.
He actualizado los archivos ppp tal como se indica en el apartado flocode v5 y sigue produciendo el error.
Saludos
Mikel Alza

Spanish_dude
Posts: 594
Joined: Thu Sep 17, 2009 7:52 am
Location: Belgium
Has thanked: 63 times
Been thanked: 102 times
Contact:

Re: FLOWCODE V5 SERVOS

Postby Spanish_dude » Tue Jan 31, 2012 10:06 pm

Hola Mikel,
Que error te reporta flowcode v5/v4 y con que programma ?
Saludos,

Nicolas

User avatar
arizawilmer
Posts: 69
Joined: Wed Oct 12, 2011 2:31 am
Location: Australia
Has thanked: 5 times
Been thanked: 13 times
Contact:

Re: FLOWCODE V5 SERVOS

Postby arizawilmer » Wed Feb 01, 2012 1:22 am

hola Mikel
una de las principales cosas al colcar una duda en el foro es colocar una descripcion avanzada del problema o colocar la muestra del archivo que no te esta funcionando,por favor se mas especifico con que micros estas usando y que tipo de reloj estas usando.
These users thanked the author arizawilmer for the post:
Spanish_dude (Wed Feb 01, 2012 9:10 pm)
Rating: 5.26%
 

ALZA
Posts: 9
Joined: Wed Dec 07, 2011 3:52 pm
Been thanked: 1 time
Contact:

Re: FLOWCODE V5 SERVOS

Postby ALZA » Thu Feb 02, 2012 12:12 pm

Gracias, en los siguientes posts seré más especifico.

El Pic que estoy utilizando es el PIC18F4620, adjunto el fichero flowcode para revisarlo. Este un ejemplo de un ADC y un SERVO, aunque en el panel se aprecien más elementos.
En la simulación todo parace funcionar correctamente, pero cuando genero el archivo .hex , se produce el siguiente error:

PRUEBA-PIC18F4620.c

Starting preprocessor: C:\PROGRA~2\Flowcode\v5\Tools\boostc\pp.exe PRUEBA-PIC18F4620.c -i C:\PROGRA~2\Flowcode\v5\Tools\boostc\include -d _PIC18F4620 -la -c2 -o PRUEBA-PIC18F4620.pp -v -d _BOOSTC -d _PIC18 -d _CHAR_INDEX

PRUEBA-PIC18F4620.c(600): error: missing right paren
PRUEBA-PIC18F4620.c(600): error: missing semicolon
PRUEBA-PIC18F4620.c(600): error: missing right paren
PRUEBA-PIC18F4620.c(584): error: general error
PRUEBA-PIC18F4620.c(584): error: failure

failure

He actualizado los archivos ppp tal como se indica en el apartado flocode v5 y creo que la configuración del chip la tengo correcta.
Si alguien puede echarle un vistazo, se lo agradecería.
Un saludo
Mikel Alza
Attachments
PRUEBA-PIC18F4620.rar
FLOWCODE V5 PRUEBA_PIC18F4620
(5.55 KiB) Downloaded 221 times
These users thanked the author ALZA for the post:
arizawilmer (Fri Feb 03, 2012 11:08 pm)
Rating: 5.26%
 

User avatar
Steve
Matrix Staff
Posts: 3080
Joined: Tue Jan 03, 2006 3:59 pm
Has thanked: 88 times
Been thanked: 391 times
Contact:

Re: FLOWCODE V5 SERVOS

Postby Steve » Thu Feb 02, 2012 1:21 pm

I have found and fixed this problem and will release this in the first "patch" for Flowcode.

As a temporary workaround, you can do the following:

1. Edit the Servo channel count to 8 (in "properties")
2. Set the connections to a valid port (in "connections")
3. Edit the Servo channel count back to 4

---------------------

He encontrado y corregido este problema y liberar esta en el primer "patch" para Flowcode.

Como solución temporal, puede hacer lo siguiente:

1. Editar el número de canales servo al 8 (en "propiedades")
2. Establecer las conexiones a un puerto válido (en "conexiones")
3. Editar el canal del servo a contar hacia atrás a 4

¡Gracias!
These users thanked the author Steve for the post:
arizawilmer (Thu Feb 09, 2012 4:06 pm)
Rating: 5.26%
 

ALZA
Posts: 9
Joined: Wed Dec 07, 2011 3:52 pm
Been thanked: 1 time
Contact:

Re: FLOWCODE V5 SERVOS

Postby ALZA » Thu Feb 02, 2012 2:42 pm

Gracias Steve
Funciona ok.
Un Saludo