Problme de stabiliter AN0 en lecture de voltage?

Forum de support pour les locuteurs de la langue française qui souhaitent écrire dans leur langue maternelle.

Moderator: Benj

tech
Posts: 326
Joined: Tue Sep 23, 2008 9:39 am
Been thanked: 9 times
Contact:

Problme de stabiliter AN0 en lecture de voltage?

Postby tech » Thu Jul 25, 2019 3:47 pm

Bonjour,

Voici mon problème que je ne parviens pas a résoudre. J'utilise le chipkit uC32 de Digilent jusqu'ici il fonctionne très bien avec Flowcode v7, le problème est que j'utilise le port AN0 pour lire du voltage de 0-5v et j'affiche le voltage sur un LCD, malheureusement je ne comprend pas la lecture n'est pas stable et ne m'affiche pas le bon voltage, exemple si je valide avec un multimètre sur le port AN0 j'ai 1.450v qui est très stable et sur le LCD il m'affiche entre 2.867 et 0.160?

Merci de votre aide!

Chris

User avatar
Benj
Matrix Staff
Posts: 14071
Joined: Mon Oct 16, 2006 10:48 am
Location: Matrix TS Ltd
Has thanked: 4296 times
Been thanked: 4048 times
Contact:

Re: Problme de stabiliter AN0 en lecture de voltage?

Postby Benj » Fri Jul 26, 2019 9:40 am

Salut Chris,

Sélectionnez le composant ADC sur le panneau et dans les propriétés, changez la tension VREF de 500 à 330, en supposant que vous exécutiez votre uC32 en 3V3. Cela devrait, espérons-le, résoudre le problème pour vous.


Hello Chris,

Select the ADC component on the panel and in the properties change the VREF Voltage from 500 to 330, assuming your running your uC32 at 3V3. This should hopefully solve the issue for you.

tech
Posts: 326
Joined: Tue Sep 23, 2008 9:39 am
Been thanked: 9 times
Contact:

Re: Problme de stabiliter AN0 en lecture de voltage?

Postby tech » Mon Aug 12, 2019 12:46 pm

Bonjour Benj,

Désolé pour les délais de ma réponse, je reviens de vacance!

Je vais apporter les modifications en changent la tension VREF de 500 à 330 et vous revenir avec le résultat!

Merci

Christian

tech
Posts: 326
Joined: Tue Sep 23, 2008 9:39 am
Been thanked: 9 times
Contact:

Re: Problme de stabiliter AN0 en lecture de voltage?

Postby tech » Thu Aug 15, 2019 2:00 pm

Bonjour Benj,

J'ai effectuer les changement dans la tension VREF de 500 à 330 et malheureusement ca na rien changer ce qui est étrange!

Merci,

Chris