CAPTEUR TEMPERATURE DS18B20

Forum de support pour les locuteurs de la langue française qui souhaitent écrire dans leur langue maternelle.

Moderator: Benj

Post Reply
zebulon33
Posts: 35
Joined: Thu Mar 29, 2012 1:13 pm
Location: France
Has thanked: 6 times
Been thanked: 3 times
Contact:

CAPTEUR TEMPERATURE DS18B20

Post by zebulon33 »

Bonjour, suivant le topic déja existant sur ce capteur en anglais (que je maitrise mal ! )
https://www.matrixtsl.com/mmforums/vie ... 54&t=15257
Je ne comprends pas, si finalement il est possible ou non d'utiliser ce DS18B20 avec PIC 16F876A ou autre 16F avec Xtal 20Mhz mode HS sous FC8 car pour ma part j'obtiens exactement la même erreur, à savoir:
l'affichage indique -0,6 et le RAW est 65535.
En vous remerciant

User avatar
katela
Posts: 10
Joined: Thu Aug 15, 2013 8:04 am
Location: South Africa
Has thanked: 3 times
Been thanked: 1 time
Contact:

Re: CAPTEUR TEMPERATURE DS18B20

Post by katela »

Pouvez-vous publier votre Flowchart et spécifier si vous testez du matériel ou simplement une simulation dans Flowcode.
Free online Microcontroller Tutorials & Projects for beginners to advanced.
Website: https://www.studentcompanion.co.za/cate ... e-for-pic/
YouTube Tutorials: https://www.youtube.com/user/StudentCompanionSA

zebulon33
Posts: 35
Joined: Thu Mar 29, 2012 1:13 pm
Location: France
Has thanked: 6 times
Been thanked: 3 times
Contact:

Re: CAPTEUR TEMPERATURE DS18B20

Post by zebulon33 »

Bonjour, je teste en harware avec un PIC16F876A
J'ai copié le code de Medelec me semble t-il et rajouté un flashled, flashled qui fonctionne bien toutes les secondes mais affichage raw 65535,
alors je dois louper quelque chose mais j'ai pas compris si l'on pouvait ou non ?
Merci à vous.
DS18B20 Thermometer V1a.fcfx
(16.63 KiB) Downloaded 269 times

zebulon33
Posts: 35
Joined: Thu Mar 29, 2012 1:13 pm
Location: France
Has thanked: 6 times
Been thanked: 3 times
Contact:

Re: CAPTEUR TEMPERATURE DS18B20

Post by zebulon33 »

J'ai fait d'autres essais...
Avec un Xtal de 40 Mhz et un PIC 18F2550, cela fonctionne.
Si j'ai bien compris, la cause doit être une histoire de Mips
Bonne journée à vous tous

Post Reply