probleme lors d'utilisation de timer + timer interrupt mega 2560

Forum de support pour les locuteurs de la langue française qui souhaitent écrire dans leur langue maternelle.

Moderator: Benj

Post Reply
tchoui
Posts: 2
Joined: Wed Jan 27, 2021 3:55 pm
Contact:

probleme lors d'utilisation de timer + timer interrupt mega 2560

Post by tchoui »

bonjour
je post ici car impossible pour moi de me logger sur le nouveau forum de flowcode 9 . lorsque que je clic sur contacter l'administrateur , j'ai le message "The board administrator contact page has been disabled." .

J'espere que vous pourriez m'aider .

je rencontre un probleme lorsque que dans un meme programme j'utilise un timer interrupt , et que je rajoute un composant timer .

j'ai besoin dans un programme futur de declencher un event regulier d'ou l'utilisation de timer interrupt , mais aussi dans un autre sous programmes de mesurer des intervalles (millis) donc j'utilise le timer .

utiliser seul aucun soucis , une fois les 2 dans le meme programmes impossible de compiler .
je vous met un test ici . il suffit de desactiver soit le timer interrupt soit le timer pour que la compilation passe .

voila le message d'erreur :
"Users: 1
Registered to: tchoui (tchoui)
Licence key: 000000
NOT FOR COMMERCIAL USE
https://www.flowcode.co.uk
Launching the compiler...
C:\Program Files (x86)\Flowcode\Common\Compilers\avrv5\batchfiles\avra.bat atmega2560 "C:\test.elf" "C:\Users\gzk\Google Drive\SHIFTBOX OK\version final debugue\test.c" "C:\test.lst"

C:\>"C:\PROGRA~2\Flowcode\Common\COMPIL~1\avrv5\BATCHF~1\..\bin\avr-gcc.exe" -mmcu=atmega2560 -Os -ffunction-sections -fdata-sections -funsigned-char -o "C:\test.elf" "C:\version final debugue\test.c" -lm -Wl,-gc-sections
C:\test.c:118:2: error: expected '=', ',', ';', 'asm' or '__attribute__' at end of input
Timer_1_Handler
^

Error returned from [avr-gcc.exe]

C:\Program Files (x86)\Flowcode\Common\Compilers\avrv5\batchfiles\avra.bat reported error code 0x1

Autoclose turned off


FINISHED
"

pouvez vous m'expliquer ce qui coince et comment y remedier .
j'utilise la version 30 jours des fc9 a jour .
Cordialement
test.fcfx
(8.34 KiB) Downloaded 253 times

User avatar
Steve
Matrix Staff
Posts: 3424
Joined: Tue Jan 03, 2006 3:59 pm
Has thanked: 114 times
Been thanked: 422 times
Contact:

Re: probleme lors d'utilisation de timer + timer interrupt mega 2560

Post by Steve »

Bonjour,

Regardez ici:

https://www.matrixtsl.com/mmforums/view ... 25#p104325

Une traduction du texte (par Google) est la suivante:
Salut à tous,

Il y a eu une certaine confusion en ce qui concerne les nouveaux forums et leur inscription - je vais essayer d'expliquer ici:

Les nouveaux forums Flowcode v9 existent ici: https://www.flowcode.co.uk/forums/

Pour "vous inscrire" à ces forums, vous devez simplement vous connecter ou créer un compte sur le site principal de Flowcode:

https://www.flowcode.co.uk/accounts/register/
OU
https://www.flowcode.co.uk/accounts/login/

Si vous avez déjà un compte sur le site MatrixTSL.com alors ce sera LE MÊME compte sur le compte Flowcode (ils partagent la même base de données), une fois que vous vous êtes connecté ou enregistré, cela créera automatiquement votre compte de forum avec le même nom d'utilisateur et mot de passe comme connexion à votre site Web.

Si vous rencontrez des problèmes, veuillez nous contacter et nous vous aiderons dans les plus brefs délais.

User avatar
LeighM
Matrix Staff
Posts: 2178
Joined: Tue Jan 17, 2012 10:07 am
Has thanked: 481 times
Been thanked: 699 times
Contact:

Re: probleme lors d'utilisation de timer + timer interrupt mega 2560

Post by LeighM »

The compile error is because you had a Timer component in your project, but did not have any of its functions on your flowchart.

L'erreur de compilation est due au fait que vous aviez un composant Timer dans votre projet, mais que vous n'aviez aucune de ses fonctions sur votre diagramme.
Timer.png
Timer.png (55.38 KiB) Viewed 6817 times

Timer Interrupt and Timer Component are separate things. You don't necessarily need both.

L'interruption de la minuterie et le composant de la minuterie sont des choses distinctes. Vous n'avez pas nécessairement besoin des deux.
Timer0 Interrupt.png
Timer0 Interrupt.png (40.43 KiB) Viewed 6817 times

tchoui
Posts: 2
Joined: Wed Jan 27, 2021 3:55 pm
Contact:

Re: probleme lors d'utilisation de timer + timer interrupt mega 2560

Post by tchoui »

Merci , alors dans mon programme j'appelais bien la fonction , j'avais développer mon programme avec 2 projet distinct pour pouvoir faciliter le debeugage .
Chaque programme a part entière fonctionnais sans soucis , lorsque je fusionnais les deux apparaissait le problème . pourtant l'appel de la fonction etait bien la et la simulation fonctionnnais . J'ai supprimé le timer et j'ai refais manuellement sans l'import de macro et maintenant cela fonctionne . merci pour l'aide , je continue de découvrir votre logiciel .

Post Reply