Problema con las interrupciones TMR0

Foro para hablantes de español que deseen escribir en su lengua materna.

Moderator: Benj

Post Reply
artose2000
Posts: 11
Joined: Tue Jul 18, 2017 1:58 am
Contact:

Problema con las interrupciones TMR0

Post by artose2000 »

Buenos días. Les comento que hasta el día de hoy no he podido trabajar con el Flowcode 7 ya que cuando se realiza el programa con el componente potenciometro y se utiliza con la interrupción TMR0 no funciona correctamente. Quitando el potenciometro empieza a funcionar correctamente la interrupción TMR0. Esto solo sucede cuando se transfiere el programa al microcontrolador PIc 16f886 o 16f876A, en la simulación en flowcode 7 funciona correctamente.

User avatar
medelec35
Valued Contributor
Valued Contributor
Posts: 9015
Joined: Sat May 05, 2007 2:27 pm
Location: Northamptonshire, UK
Contact:

Re: Problema con las interrupciones TMR0

Post by medelec35 »

Timer0 int.png
(50.96 KiB) Downloaded 4472 times
¿Eso funciona?

Does that work?

Martin
Martin

artose2000
Posts: 11
Joined: Tue Jul 18, 2017 1:58 am
Contact:

Re: Problema con las interrupciones TMR0

Post by artose2000 »

No esa no es la solución. Vengo de trabajar flowcode 5 y se muy claramente que hacer, lo que pasa es que las interrupciones TMR0, TMR1 no funcionan ninguna cuando de se trabaja con el componente del potenciometro. Toca hacer el montaje con el microcontrolador transferirle el programa para darse uno cuenta del problema.
Last edited by artose2000 on Sun Aug 27, 2017 1:53 pm, edited 1 time in total.

artose2000
Posts: 11
Joined: Tue Jul 18, 2017 1:58 am
Contact:

Re: Problema con las interrupciones TMR0

Post by artose2000 »

Con este simple programa que envió se darán cuenta del problema. Toca que hagan el montaje y le transfieran el programa al microcontrolador. Y veran que cuando retiran toda la parte del Componente Potenciometro empiza a trabajar el contador. El contador esta en la interrupción del TMR0 y esta programado para que sume uno cada segundo. Solamente se puede ver haciendo el montaje con el simulador se ve funcionar correctamente.
Attachments
CONTADOR amperios.fcfx
(19.39 KiB) Downloaded 103 times

User avatar
medelec35
Valued Contributor
Valued Contributor
Posts: 9015
Joined: Sat May 05, 2007 2:27 pm
Location: Northamptonshire, UK
Contact:

Re: Problema con las interrupciones TMR0

Post by medelec35 »

No debe colocar el componente POT dentro de la interrupción.
Eso causará todo tipo de problemas.
Intente colocar el componente POT en Main





You should not place the POT component within interrupt.
That will cause all sorts of problems.
Try placing POT component within Main
Martin

artose2000
Posts: 11
Joined: Tue Jul 18, 2017 1:58 am
Contact:

Re: Problema con las interrupciones TMR0

Post by artose2000 »

Martin buenos dias. Ya lo hice y deje el componente POT en MAIN y hace lo mismo. Lo mas raro que el mismo programa cargado en Flowcode 6 y Flowcode 5 funcionan bien. Algo pasa con Flowcode 7 ???

Post Reply