¿Mal funcionamiento de puertos como salida?

Foro para hablantes de español que deseen escribir en su lengua materna.

Moderator: Benj

Post Reply
Fer_taca
Posts: 59
Joined: Fri Oct 27, 2017 9:50 am
Contact:

¿Mal funcionamiento de puertos como salida?

Post by Fer_taca »

Hola de nuevo con una duda.

Después de realizar un pequeño programa que necesita el activar un puerto completo como salida, he comprobado que no me funcionaba.

Cuando llega al bloque de salida solo activa uno de los pines a pesar de tener declarado que se active el puerto completo.

Después de mucho mirar no he encontrado el problema, pero para detectar donde se encuentra el mismo he reducido todo al uso: dentro de un while una demora -> activar los puertos(enteros) como salida -> demora -> desactivacion de los puertos.

Cuando se ejecuta la simulación sólo se activa uno de los pines de alguno de puertos. La verdad no se que puede pasar pues más simple no puede ser la cosa.

Adjunto el fichero para su comprobación y ver si me pueden indicar que estoy realizando mal.

Gracias
Attachments
Test_Puertos.fcfx
(28.53 KiB) Downloaded 79 times
Last edited by Fer_taca on Sun Jan 20, 2019 3:40 pm, edited 1 time in total.

User avatar
medelec35
Valued Contributor
Valued Contributor
Posts: 8924
Joined: Sat May 05, 2007 2:27 pm
Location: Northamptonshire, UK
Contact:

Re: ¿Mal funcionamineto de puertos como salida?

Post by medelec35 »

Code: Select all

Port B (Pins)   7       6      5     4    3   2   1   0
Value          128    64     32    16    8   4   2   1

Port B Value        Pins High
1                   B0
2                   B1
3			          B1 & B0
4			          B2
5			          B2 & B0
6			          B2 & B1
7			          B2, B1 & B0
8			          B3
9			          B3 & B0
....
254                 B7, B6, B5, B4, B3, B2 & B1 
255			        B7, B6, B5, B4, B3, B2, B1 & B0 = All of port B
 

Martin

Fer_taca
Posts: 59
Joined: Fri Oct 27, 2017 9:50 am
Contact:

Re: ¿Mal funcionamiento de puertos como salida?

Post by Fer_taca »

Una vez mas gracias por la respuesta. pensé que al colocar un 1 en la variable y tener seleccionado el "puerto completo" es valor se pasaba a todos los bits.

Hay otra cosa que no entiendo entonces muy bien. Dentro del bloque de salida existe la opción de "Enmascaramiento". Una vez que tienes seleccionados los bits que quiero pasar a 1 ¿entonces hay que seguir el mismo criterio que me has explicado para colocar el valor en la variable?

User avatar
medelec35
Valued Contributor
Valued Contributor
Posts: 8924
Joined: Sat May 05, 2007 2:27 pm
Location: Northamptonshire, UK
Contact:

Re: ¿Mal funcionamiento de puertos como salida?

Post by medelec35 »

Traducido por Google.
¿No estoy seguro de lo que estas preguntando? El bucle de salida puede usar una o más condiciones. Por ejemplo si variable = 20
O
Si variable1 = 30 && variable2 = 80
(&& = AND)
Si no he respondido correctamente, ¿puede explicar la pregunta con más detalle, por favor?


Translated by Google.
Not sure what you are asking? Exit loop can use one or more conditions. For example if variable = 20
Or
If variable1= 30 && variable2 = 80
(&& = AND)
If I have not answered correctly, can you explain the question in more detail, please?
Martin

Fer_taca
Posts: 59
Joined: Fri Oct 27, 2017 9:50 am
Contact:

Re: ¿Mal funcionamiento de puertos como salida?

Post by Fer_taca »

Voy a intentar explicarlo mejor:
En el bloque de salida hay varias opciones para usarlo y de como enviar la variable:
1º Pin único. No tengo problema en entenderlo.
2º A un puerto completo. Con tu explicación del post anterior me quedo claro.
3º Utilizar un enmascaramiento. Aquí la duda de como funciona:
Por ejemplo activo el enmascaramiento y selecciono solo los pines 7,5,4. Si en el valor de la variable he colocado 255
¿Al ejecutar el programa solo se activan los pines seleccionados 7,5,4; permaneciento el resto apagados?


Gracias

User avatar
medelec35
Valued Contributor
Valued Contributor
Posts: 8924
Joined: Sat May 05, 2007 2:27 pm
Location: Northamptonshire, UK
Contact:

Re: ¿Mal funcionamiento de puertos como salida?

Post by medelec35 »

Entire Port With Masking.png
(59.84 KiB) Downloaded 3005 times
Martin

Fer_taca
Posts: 59
Joined: Fri Oct 27, 2017 9:50 am
Contact:

Re: ¿Mal funcionamiento de puertos como salida?

Post by Fer_taca »

Entendido.

Michael gracias

Post Reply