Habilitar las resistencias de Pull-Up

Foro para hablantes de español que deseen escribir en su lengua materna.

Moderator: Benj

Post Reply
Paco44
Posts: 6
Joined: Sat Jan 21, 2012 4:56 am
Location: MEXICO
Contact:

Habilitar las resistencias de Pull-Up

Post by Paco44 »

¿Como se habilitan las resistencias de Pull-Up de un Pic?

Por Ej. del puerto B del 16F628A.

User avatar
medelec35
Valued Contributor
Valued Contributor
Posts: 8925
Joined: Sat May 05, 2007 2:27 pm
Location: Northamptonshire, UK
Contact:

Re: Habilitar las resistencias de Pull-Up

Post by medelec35 »

Lo siento. He usado un traductor.
Colocar un cuadro de código de c al inicio de la macro principal con:

Code: Select all

clear_bit (option_reg, 7);
Sorry. I have used a translator.
Place a C Code Box at the start of Main macro with:
clear_bit(option_reg , 7);

Martin
Martin

Paco44
Posts: 6
Joined: Sat Jan 21, 2012 4:56 am
Location: MEXICO
Contact:

Re: Habilitar las resistencias de Pull-Up

Post by Paco44 »

OK, lo he probado y comprobado. Muchas, muchas gracias. :D

Paco44
Posts: 6
Joined: Sat Jan 21, 2012 4:56 am
Location: MEXICO
Contact:

Re: Habilitar las resistencias de Pull-Up

Post by Paco44 »

Me han solicitado que ponga un ejemplo de como se habilitan las resistencias internas de Pull-Up de un Pic.
Pull-Ups_enabled.jpg
(212.29 KiB) Downloaded 2265 times
Los botones deben ser activo-bajo y se conectan sin resistencia exterior de Pull-Up. Si se mide el voltaje en los pines se constatará que es el correspondiente al de alimentación del chip, por Ej. 5V, aunque no tenga nada conectado.
Muchos Pic tienen esta opción en el puerto B, no todos, y con esta instrucción se habilitan todas las resistencias internas de Pull-Up del puerto B, pero si algunos pines se utilizan como salida entonces la Pull-Up correspondiente es inhabilitada en automático.

Post Reply