ADC Read voltage?

Forum de support pour les locuteurs de la langue française qui souhaitent écrire dans leur langue maternelle.

Moderator: Benj

Post Reply
tech
Posts: 353
Joined: Tue Sep 23, 2008 9:39 am
Been thanked: 9 times
Contact:

ADC Read voltage?

Post by tech »

Bonjour,

Voici ma question, j'aimerais afficher les valeurs de seulement 4 digits avant le point et non tous les digits, comment je peux bien utiliser et convertir une valeur pour quel soit afficher comme par exemple voltage (V) = 12.5687 et Amps (A) = 2.6620? :?

Merci de votre aide!

Chris
Attachments
ADC Read.fcfx
(24.98 KiB) Downloaded 347 times

User avatar
Benj
Matrix Staff
Posts: 15312
Joined: Mon Oct 16, 2006 10:48 am
Location: Matrix TS Ltd
Has thanked: 4803 times
Been thanked: 4314 times
Contact:

Re: ADC Read voltage?

Post by Benj »

Salut chris,

En supposant que vous utilisez Flowcode 7, vous pouvez ajouter un deuxième paramètre à la fonction de conversion FloatToString.

Cela convertira en utilisant le nombre par défaut de points décimaux 6.

Code: Select all

lcdamps = FloatToString$ (Current)
Cela convertira en utilisant le nombre de points décimaux surchargé 2.

Code: Select all

lcdamps = FloatToString$ (Current, 2)


Hi Chris,

Assuming you're using Flowcode 7 you can add a second parameter to the FloatToString conversion function.

This will convert using the default number of decimal points 6.

Code: Select all

lcdamps = FloatToString$ (Current)
This will convert using the overridden number of decimal points 2.

Code: Select all

lcdamps = FloatToString$ (Current, 2)

tech
Posts: 353
Joined: Tue Sep 23, 2008 9:39 am
Been thanked: 9 times
Contact:

Re: ADC Read voltage?

Post by tech »

Bonjour Benj,

Oui j'utilise Flowcode v7!

Merci pour votre aide, ça fonctionne très bien! :D

Chris

Post Reply