Pin INT et LCD en commun

Forum de support pour les locuteurs de la langue française qui souhaitent écrire dans leur langue maternelle.

Moderator: Benj

Post Reply
zebulon33
Posts: 35
Joined: Thu Mar 29, 2012 1:13 pm
Location: France
Has thanked: 6 times
Been thanked: 3 times
Contact:

Pin INT et LCD en commun

Post by zebulon33 »

Bonjour, sous flowcode V5
J'essaie de faire un Menu LCD et d'apprendre à utiliser les interruptions.
Pour un PIC 16F876A, ya t-il une solution electronique de pouvoir brancher un LCD alors que j'ai besoin de RB0/INT ?
Cela fonctionne en théorie sous Flowcode quand je mets pin D4 (RB0) du LCD 2x16 caractères en RA1 mais pas sous RealPic Simulator !
A quelle appli dois-je faire confiance?
Changer de PIC ?..
Merci de m'éclairer, en vous remerciant.
LC
1. RB0+LCD interrupts_876A.FCF
(21.42 KiB) Downloaded 285 times

User avatar
Benj
Matrix Staff
Posts: 15312
Joined: Mon Oct 16, 2006 10:48 am
Location: Matrix TS Ltd
Has thanked: 4803 times
Been thanked: 4314 times
Contact:

Re: Pin INT et LCD en commun

Post by Benj »

Bonjour,

Dans vos connexions pour l’écran LCD, D0 est connecté à la broche A0 et non à A1. Cela pourrait-il être le problème>

L'utilisation de broches alternatives pour l'écran LCD devrait fonctionner correctement sur le matériel.


Hello,

In your connections for the LCD Data 0 is connected to pin A0 and not A1. Could this be the problem>

Using alternate pins for the LCD should work fine on hardware.

zebulon33
Posts: 35
Joined: Thu Mar 29, 2012 1:13 pm
Location: France
Has thanked: 6 times
Been thanked: 3 times
Contact:

Re: Pin INT et LCD en commun

Post by zebulon33 »

A0 ou A1, ne fonctionne pas meme en hardware. :(

medelec35
Matrix Staff
Posts: 9520
Joined: Sat May 05, 2007 2:27 pm
Location: Northamptonshire, UK
Has thanked: 2585 times
Been thanked: 3815 times
Contact:

Re: Pin INT et LCD en commun

Post by medelec35 »

Comment avez-vous câblé votre écran LCD? Pouvez-vous poster un schéma de câblage?


How have you wired up your LCD? Can you post a wiring diagram?
Martin

zebulon33
Posts: 35
Joined: Thu Mar 29, 2012 1:13 pm
Location: France
Has thanked: 6 times
Been thanked: 3 times
Contact:

Re: Pin INT et LCD en commun

Post by zebulon33 »

Capture cablage LCD sous RealPicSimulator .PNG
(4.03 KiB) Downloaded 3521 times
Normalement en D4 vient RBO/INT
merci

medelec35
Matrix Staff
Posts: 9520
Joined: Sat May 05, 2007 2:27 pm
Location: Northamptonshire, UK
Has thanked: 2585 times
Been thanked: 3815 times
Contact:

Re: Pin INT et LCD en commun

Post by medelec35 »

LCD1.png
(2.89 KiB) Downloaded 3519 times
A0 est également connecté à un commutateur. Cela peut causer des problèmes.
A1 est également connecté à une LED Cela posera des problèmes.
Le mieux est d’utiliser une épingle qui n’est assignée à rien

A0 is also connected to a switch. This can cause issues.
A1 is also connected to an LED This will cause issues.
Best to use a pin not assigned to anything else
Martin

zebulon33
Posts: 35
Joined: Thu Mar 29, 2012 1:13 pm
Location: France
Has thanked: 6 times
Been thanked: 3 times
Contact:

Re: Pin INT et LCD en commun

Post by zebulon33 »

Merci, effectivement cela fonctionne maintenant !!
J'etais persuadé que l'on ne pouvait pas changer de port pour le LCD!

Post Reply