Problème Servo Arduino

Forum de support pour les locuteurs de la langue française qui souhaitent écrire dans leur langue maternelle.

Moderator: Benj

Post Reply
User avatar
jidepe
Posts: 4
Joined: Sun Nov 11, 2018 2:39 pm
Has thanked: 1 time
Contact:

Problème Servo Arduino

Post by jidepe »

bonjour à tous,

J'essaie de piloter des servos avec FC7 et une Uno. Je me base sur le robot Braccio.
Quand je veux piloter n'importe quel servo, cela ne bouge pas.
A l'oscilloscope, je vois bien les bonnes durées de PWM mais par contre, au lieu d'avoir du 50 Hz, j'ai 95 Hz....

Avez-vous le même problème ?

Amicalement,

JD

User avatar
Benj
Matrix Staff
Posts: 15312
Joined: Mon Oct 16, 2006 10:48 am
Location: Matrix TS Ltd
Has thanked: 4803 times
Been thanked: 4314 times
Contact:

Re: Problème Servo Arduino

Post by Benj »

Bonjour,

Pouvez-vous joindre votre programme afin que nous puissions mener une enquête pour vous?


Hello,

Please can you attach your program so we can investigate for you.

User avatar
jidepe
Posts: 4
Joined: Sun Nov 11, 2018 2:39 pm
Has thanked: 1 time
Contact:

Re: Problème Servo Arduino

Post by jidepe »

bonjour,

Merci pour votre aide ! Thanks for helping !

Ci-joint le programme (très simple de test).
Celui-ci fourni un signal PWM de 95 Hz et non pas 50 avec une UNO R3.

Les valeurs de PWM 650µs et 1300µs sont données après mesures avec l'IDE Arduino et la librairie Braccio.

Encore merci !
Attachments
servo.pdf
(117.15 KiB) Downloaded 291 times
servo_test.fcfx
(9.32 KiB) Downloaded 282 times

User avatar
Benj
Matrix Staff
Posts: 15312
Joined: Mon Oct 16, 2006 10:48 am
Location: Matrix TS Ltd
Has thanked: 4803 times
Been thanked: 4314 times
Contact:

Re: Problème Servo Arduino

Post by Benj »

Bonjour,

Utilisez-vous la dernière version de Flowcode 7, par exemple 7.3 et utilisez-vous les derniers correctifs publiés ici.
viewtopic.php?f=63&t=19743

Vous définissez constamment la position dans une boucle, que se passe-t-il si vous définissez la position une fois avant la boucle ou si vous ajoutez au moins un délai à la boucle pour ne pas écrire en permanence dans les variables de position du servo.



Hello,

Are you using the latest version of Flowcode 7 e.g. 7.3 and are you using the latest fixes posted here.
viewtopic.php?f=63&t=19743

You are setting the position constantly in a loop, what if you set the position once before the loop or at least add a delay into the loop so you are not constantly writing to the servo position variables.

User avatar
jidepe
Posts: 4
Joined: Sun Nov 11, 2018 2:39 pm
Has thanked: 1 time
Contact:

Re: Problème Servo Arduino

Post by jidepe »

Hello,

Sorry for delay.....

I use FC 7.3 and if I test without loop, I have got thé same result.

Thanks !

Jd

Post Reply